Автоновости: бензин не дорожает, трёхмерные зебры в российских реалиях не выживают

Цены на бензин практически не растут, а где-то даже и падают – такие данные вывел Росстат. Это статистика первой половины июня. Согласно данным организации, в среднем по России стоимость 92-го и 95-го бензина снизилась на 3 копейки. Сейчас эта самая средняя цифра составляет 41 рубль 74 копейки для 92-го бензина, 44,69 для 95-го и 44 рубля 44 копейки стоит дизель.

Однако заполярным автолюбителям дизельное топливо обходится, опять же, в среднем, на 3 рубля и 33 копейки дороже. Почти на 2,5 рубля выше общероссийской цифры 92-й бензин, 95-й превышает российский показатель на 80 копеек.

Американская девушка застряла в трубе… пикапа! Как сообщает портал The Sun, произошло это на музыкальном фестивале. Девушка по имени Кейтлин увидела большую выхлопную трубу пикапа, и ей стало интересно – пролезет ли туда её голова.

Туда голова пролезла, а вот вытащить этот кладезь безумных мыслей из трубы без помощи спасателей оказалось невозможно. В интересной позе Кейтлин провела 45 минут и стала героиней не только фестиваля, но и интернета.

3D зебра не просуществовала в Казани и суток. Необычная разметка появилась рядом с мэрией – в качестве эксперимента её решила опробовать местная дорожная организация. Вместо стандартной разметки – трёхмерное изображение, которое водители принимали за стоящие на дороге бетонные блоки.

Из-за этого машины резко тормозили, а автолюбители очень яростно выражали свои эмоции по этому поводу. Госавтоинспекция города решила, что эксперимент может стать причиной аварий и приказала закрасить оригинальную зебру.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X