«Норникель» считает важным раскрытие нефинансовой отчётности

О важности информационной открытости для крупных компаний рассказала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

Участники конференции «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса», организованной газетой «Ведомости», обсудили информационную открытость и корпоративную прозрачность в нефинансовой отчётности, сообщает ИА «1-LINE».

Заместитель директора департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития министерства экономического развития РФ Ирина Филиппова рассказала о проекте закона о публичной нефинансовой отчётности по модели «Соблюдай или разъясняй».

Законопроект планируется внести в правительство России уже этой осенью. Согласно ему компании (в том числе государственные) будут обязаны публиковать информацию о себе и деталях своей деятельности, либо объяснить, почему эти данные будут скрыты. Публичная нефинансовая отчётность бизнес-предприятий будет способствовать укреплению из репутации, объективной оценке их вклада в общественное развитие и воздействия на экологию страны.

Представители крупных российских и зарубежных компаний считают, что добровольное раскрытие нефинансовой отчётности, показывающей результаты в экономической экологической и социальной сферах деятельности, значительно влияет на успешность совместных действий бизнеса и стейкхолдеров, будь то власти либо частные инвесторы.

О том, что информационная открытость предприятия выступает главным условием ведения конкурентоспособного бизнеса и является неоспоримым фактором его устойчивого развития, рассказала директор департамента социальной политики компании «Норникель» Светлана Ивченко.

По словам топ-менеджера, специалисты компании пришли к выводу, что не вся социальная деятельность и работа в области достижения устойчивого развития отражается в открытых документах. Исследования мировых инвестиционных аналитиков опираются именно на открытые данные, поэтому в «Норникеле» решили комплексно подойти к решению этого вопроса.

В 2017 году компания подготовила и опубликовала 17 направлений работы в области УР, доступных для заинтересованных сторон, а также создала специальный комитет по аудиту и устойчивому развитию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X