В Мурманске готовятся к новому отопительному сезону

До конца лета в квартирах мурманчанан не будет отопления. Энергетики уже ремонтируют оборудование в котельных, прокладывают новые теплосети. До осени нужно успеть все привести в порядок.

До конца лета в квартирах мурманчанан не будет отопления. Энергетики уже ремонтируют оборудование в котельных, прокладывают новые теплосети. До осени нужно успеть все привести в порядок. Как объекты ЖКХ готовятся к работе в зимний период - сегодня эту тему обсуждали на заседании комиссии. На встречу пришли представители горадминистрации, сотрудники прокуратуры, коммунальщики и ресурсники.

Из-за холодной погоды отопление в мурманских домах в этом году отключили позже, чем обычно - батареи остыли всего неделю назад. Но, по словам специалистов, это никак не повлияет ни на оплату коммунальных услуг, ни на подготовку теплосетей к следующей зиме. Работы, как всегда, будет много.

Максим Чударов, и.о. председателя комитета по жилищной политике администрации Мурманска: «Должны быть подготовлены 2399 многоквартирных домов, 180 объектов социального назначения, 11 источников тепла. Контроль за подготовкой будет осуществлен администрацией Мурманска на постоянной основе. В том числе, в рамках данной комиссии. Сегодня первое заседание».

На заседании обсуждают прошедший отопительный сезон и предстоящий. Что нужно сделать, на что обратить внимание. Готовиться к зиме будут все лето. Особое внимание - школам и детским садам.

Жилые дома - зона ответственности управляющих компаний. Когда закончатся летние ремонты, руководители будут обязаны получить паспорта готовности в срок до 15 сентября. Сотрудники горадминистрации и надзорных органов постоянно проводят рейды, следят за работой управляющих организаций.

Точная дата, когда в Мурманске снова дадут отопление, пока неизвестна. Все будет зависеть от температуры воздуха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X