В плюсе или минусе? В думе проверили исполнение областного бюджета

Сегодня в Мурманской областной думе состоялись публичные слушания о том, как выполнялся в прошлом году бюджет. Представители думы и общественники заслушали доклады министра финансов и экономического развития.

В прошлом году в областную казну поступило почти 57 миллиардов рублей. Потрачено было на 237 миллионов больше. Такова сумма дефицита.

В течение года были выделены дополнительно средства коммунальщиками, чтобы отопительный сезон прошёл по плану. Транспортные компании так же получили средства - и таким образом удалось не поднимать тарифы на проезд для граждан.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Сегодня, проводя, вот, публичные слушанья, мы хотим услышать по исполнению, как исполнился бюджет, послушать общественность, послушать наших муниципалов, потому что понимаем в сентябре приступим к формированию бюджета 2019 год и плановый двадцатый - двадцать первый. Мы должны знать, на что обратить внимание, на те вопросы, которые мы не решили в 17-ом году».

На встрече в думе отмечалось, что, несмотря на дефицит, все бюджетные обязательства региональное правительство выполнило.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X