Ледокол «Обь» готов к спуску на воду

Сегодня в Ленинградской области на Выборгском судостроительном заводе торжественно разбили бутылку шампанского о борт нового ледокола «Обь». Судно готово к спуску на воду.

Сегодня в Ленинградской области на Выборгском судостроительном заводе торжественно разбили бутылку шампанского о борт нового ледокола «Обь». Судно готово к спуску на воду. «Обь» строили по заказу федерального государственного предприятия «Атомфлота».

Ледокол «Обь» 84 метра в длину, может перевозит до двух тысяч тонн груза, с легкостью ломать полутораметровые льды. Управлять новым инновационным ледоколом сможет команда всего из 18 человек. При строительстве были использованы новейшие разработки - значительно улучшено маневрирование во льдах.

Мустафа Кашка, главный инженер предприятия «Атомфлот»: «Вы видите, он с четырьмя винтами, которые вращаются вокруг себя. На нём новейшие двигатели, система электродвижущие и мы надеемся, не смотря на свои не самые большие размеры, он сможет выполнять большие задачи».

Сейчас ледокол отбуксируют в Финский залив для последних доработок, все работы планируют завершит уже в ноябре. Поротом приписки будет Мурманск. По прибытию в наш город, «Обь» приступит к работе в Арктике. Судно будет отвечать за навигацию танкеров в порту Сабетта на Ямале.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X