На мурманский морской вокзал сегодня прибыл большой пассажирский лайнер «Браэмар»

На Мурманский морской вокзал сегодня рано утром прибыл большой пассажирский лайнер «Браэмар». На борту несколько сотен туристов. Это первый круизный лайнер, который зашел в порт Мурманск в этом году.

На Мурманский морской вокзал сегодня рано утром прибыл большой пассажирский лайнер «Браэмар». На борту несколько сотен туристов. Это первый круизный лайнер, который зашел в порт Мурманск в этом году. Михаил Аброськин и Антон Батаев с самого утра мокли под дождем, встречая гостей с туманного Альбиона.

На борту лайнера примерно 1000 человек: 300 членов экипажа и 700 пассажиров. Большинство из них англичане. Свой морской круиз они начали на юге Великобритании в Саутгемптоне, через Северное море прошли до берегов Норвегии, побывали в Тронхейме, Тромсе и в Киркенесе. Теперь Мурманск - самая северная точка путешествия. Погода англичан не удивляет, говорят, к дождям привыкли.

Сандра Харви, представитель экипажа лайнера «Браэмар»: «Сегодня мы отправимся на обзорную экскурсию по городу, погостим на ледоколе. Вообще, мы все в предвкушении. Многие из экипажа и туристов здесь впервые. Я тоже здесь никогда не была, это мой первый раз».

Туристы посетят почти все музеи Мурманска. А самые любопытные - побывают в саамской деревне.

Ксения Мавлютова, представитель туристической компании: «Им очень нравится наша природа. Почему-то все отмечают нашу замечательную природу. Они видят красоту. И вообще, иностранцам очень свойственно видеть красоту там, где мы её почему-то не видим. А еще они отмечают наших замечательных людей. Говорят, что все мурманчане очень вежливые, доброжелательные и улыбчивые. Это очень приятно».

Лайнер пробудет в Мурманске всего лишь один день. Вечером он отправится в обратный путь, который проляжет вблизи арктических архипелагов. Побывать там по законам Российской Федерации можно только после прохождения таможни. Поэтому этим летом в мурманском порту побывают еще 7 подобных лайнеров.

Самый крупный на 1800 пассажиров прибудет 11 июля. Суда будут швартоваться у причала морского вокзала. Всё лето на там будет работать международный пункт пропуска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X