Прокуратура проверяет семью, где при ребёнке отец убивал собаку

Сотрудники прокуратуры проверяют мурманскую семью, где на глазах у ребенка отец перерезал горло собаке. Соседи и волонтеры переживают за малыша, который остается в квартире, где пьяные дебоши - это нормальное явление.

Сотрудники прокуратуры проверяют мурманскую семью, где на глазах у ребенка отец перерезал горло собаке. Соседи и волонтеры переживают за малыша, который остается в квартире, где пьяные дебоши - это нормальное явление.

Эта зверская история произошла 6 дней назад в Первомайском округе Мурманска. Мужчина чуть не обезглавил свою домашнюю дворнягу на глазах у маленького сына. Истекающего кровью Барсика чудом удалось спасти. Садист объяснил, что якобы защищал ребенка от набросившейся на него собаки.

Однако, мальчик рассказал, что пес просто скулил на балконе, за что и поплатился. По словам волонтеров и ветеринаров, Барсик добрый и не конфликтный. Сейчас его продолжают лечить, ставят капельницы. Рана на шее понемногу затягивается. Пес пока остается в стационаре. Зоозащитники уже нашли ему временный дом, куда он отправится после выписки.

Полицейские продолжают проверку. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Жесткое обращение с животными».

Сотрудники прокуратуры Первомайского округа уже запросили документы из органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Будут выяснять, в каких условиях живет и воспитывается ребенок и не угрожает ли ему опасность.

И в продолжение темы. Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган заявил, что не оставит эту ситуацию без внимания. По его словам, мужчина, устроивший кровавую расправу над собакой, да еще и в присутствии сына, должен понести заслуженное наказание.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребёнка в мурманской области: «Тут в совокупности - и жестокое обращение с животным, и моральный вред ребенку. Ребенок, который гордится тем, что папа его не бьет. Это уже говорит о том, что в этой семье что-то не так. Это должно стать уроком для всех взрослых. Давайте не допускать таких вещей. Это не свойственно для жизни в нашем городе, в нашей области».

Тем не менее, за последнее время в Мурманской области это уже не первый подобный случай. Три недели назад в Кандалакше хозяин в пьяном угаре ранил ножом свою собаку. Пес успел убежать из квартиры, его спасли волонтеры. А в мае житель Североморска на глазах у своей 11-летней дочери избил домашнего стаффтерьера палкой, а потом попытался зарубить топором. Полицейские возбудили уголовное дело.

Новости наших партнёров

X