Волонтеры «Арктического субботника» приедут в самый северный порт России в середине июля

Первые волонтеры «Арктического субботника» прибудут в самый северный порт России - Диксон (Таймыр, север Красноярского края) в середине июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу администрации Таймыра.

«В Красноярске завершен конкурсный отбор волонтеров, изъявивших желание осуществлять помощь по улучшению экологической ситуации на территории Диксона. В Дудинке и Норильске прием заявок продолжается. <…> Первый студенческий отряд численностью 39 человек прилетит в Диксон 16 июля чартерным рейсом из Красноярска, обратный рейс <…> запланирован на 30 июля. 2 августа также на две недели в Диксон вылетят ребята из Норильска и Дудинки», - говорится в сообщении.

Волонтеры будут проводить рейды по очистке территории поселения от бытового и технического мусора, разбирать старые заборы и некапитальные строения.

Арктический субботник пройдет на Таймыре во второй половине лета в поселке Диксон. Предполагается, что проект даст импульс для развития Диксона и привлечет внимание к вопросам экологии в Арктике, как самих жителей, так и волонтеров Красноярского края. Финансовую поддержку проекта оказывает компания «Норникель».

Диксон - самый северный порт России, назван в честь шведского путешественника Оскара Диксона. Сейчас в нем живут около 600 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X