Ямы заделали кирпичами. Мурманские депутаты вновь отправились в рейд, чтобы проверить качество работы управляющих компаний

Сегодня депутаты Совета депутатов Мурманска совместно со специалистами управления Первомайского округа провели очередной внеплановый рейд по проверке качества работы управляющих компаний. Во дворе дома № 9 по проспекту Ледокольный побывали и наши корреспонденты - Татьяна Куфенко и Виталий Попков.

Сегодня депутаты Совета депутатов Мурманска совместно со специалистами управления Первомайского округа провели очередной внеплановый рейд по проверке качества работы управляющих компаний. Во дворе дома № 9 по проспекту Ледокольный побывали и наши корреспонденты - Татьяна Куфенко и Виталий Попков.

Двор возле дома № 9 по проспекту Ледокольный в Мурманске с первого взгляда не назовешь проблемным. Однако жители утверждают - если присмотреться, недочетов хватает. Главный из них - некачественный ремонт дорог.

Александр Живлюк, местный житель: «Насчет ям тут проблема не один год. Так же засыпают, и через какое-то время щебень опять вылетает и проблема остается.

Управляющая компания о проблеме знает, к ней жители дома по поводу ям на дорогах обращаются ежегодно. Директор сообщает - с ситуацией справляются, как могут.

Алексей Лейзерук, директор управляющей компании «Мурманремстрой»: «Во дворах нет больших объемов для асфальтирования. Соответственно, организации, которые занимаются ремонтом асфальта, не берут ямочные ремонты, им подавай большие объемы. Управляющие компании им большие объемы дать не может, а ямочный ремонт им не интересен».

Вот и приходится управляющей организации справляться своими силами: где-то ямы засыпаны щебнем, где-то заложены кирпичом. Однако сегодня сюда на внеплановую проверку прибыли депутаты горсовета и специалисты управления Первомайского административного округа. Вместе с руководством управляющей компании было принято решение - до конца следующей недели проблемные места выровнять, дыры заасфальтировать заново.

Антонина Климова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Конечно, я обратила внимание и на внешний вид входных территорий - подъездов. Хотелось бы, чтобы они тоже выглядели достойно. Мы не смотрим еще подъезды в каком состоянии. Но вообще-то, работы здесь достаточно. И чувствуется, что взаимоотношения «жильцы-собственники и управляющая компания» здесь напряженные».

Справедливости ради, хочется отметить, что не всегда управляющая компания виновата в ненадлежащем состоянии общедомового имущества. Нередко проблемы возникают из-за недопонимания между жильцами. Шуа Зияевич утверждает, его постоянно заливают соседи. И тут управляющая компании бессильна.

Шуа Касимов, местный житель: «Посмотрите на их слесарей! Одни алкаши там, никто не приходит. Я уже устал приходить».

В 2019 году этот дом может войти в программу «Комфортная городская среда». Если заявку одобрят, здесь планируется размесить детскую спортивную площадку, а также расширить придомовую территорию для парковки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X