«Норникель» стал лауреатом премии «IT-ЛИДЕР» 2018 в номинации «Цветная металлургия»

Компания была отмечена за внедрение системы радиосвязи и позиционирования персонала и техники на руднике «Заполярный», сообщает Таймырский телеграф.

Проект, направленный на обеспечение безопасности сотрудников предприятия под землей, реализуется за счет использования индивидуальных меток, беспроводной связи с каждым рабочим по персональному телефону, а также автоматизированной системы «Антинаезд», при помощи которой происходит оповещение водителя транспорта о нахождении рядом людей или техники.

Разработанная система позволяет также отслеживать перемещение горной массы и производственные процессы на руднике.
Информационное агентство ТАСС пообщалось с IT-директором ГМК Юрием Шеховцовым. Он рассказал, что участие, а тем более победа в конкурсе премии «IT-ЛИДЕР» – это знаковое событие для компании.

«У нас консервативная индустрия, поэтому то, что мы делаем, – это изменение культуры поведения, привычек людей и методов работы. Для нас это ментальный прорыв», – сказал Юрий Шеховцов.

В 2017 году в Норильске было устранено цифровое неравенство: в городе, как и во многих других населенных пунктах России, появился широкополосный интернет. Это дает возможность развивать IT и реализовывать другие полезные проекты на Севере, добавил эксперт «Норникеля».

Фото сайта Таймырский Телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X