День молодёжи: что, где и как?

Как вырастить помидор из листика? Рисовать на гвоздях? Научиться завязывать надежные походные узлы? Все это можно было узнать на Дне молодежи.

Как вырастить помидор из листика? Рисовать на гвоздях? Научиться завязывать надежные походные узлы? Все это можно было узнать на Дне молодежи. Центр города перекрыт, вместо автомобильных гудков – праздничный концерт. Вместо суетливых прохожих – размеренные отдыхающие. Мурманск отмечает День молодежи.

Свои площадки на празднике организовали Дом молодёжи и Объединение молодежных центров. Вместе они подготовили бурную и насыщенную программу. Кому спорт, кому саморазвитие, а кому ярмарочные забавы.

А это бразильское боевое искусство капоэра. Оно совмещает в себе танец, бой и игру. Капоэру демонстрируют под аккомпанемент национальных бразильских инструментов.

Сергей Кулик: «Мы поем песни. Когда мы играем друг с другом, Мы не деремся, мы играем. Мы пытаемся показать друг другу, кто что умеет. Делаем удары, уворачиваемся от них. При этом еще используем всякую разную интересную акробатику».

Полярный день – идеальное время для начала туристического сезона. Советы по выживанию подготовил Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания.

Роман Антипин, специалист по работе с молодёжью: «Можно попробовать потренироваться позажигать горелку, кто не умеет пользоваться, мы научим. Ну и показать, как ориентироваться по компасу, пожалуйста».

А еще важное умение: завязывать туристические узлы. Например, базовый узел булинь.

Для малышей – мыльные пузыри, арт-терапия и уголок рукоделия.

Модная эко-тема тоже не осталась без внимания. На этой площадке можно получить саженец для посадки и советы, как из одного листика вырастить целый куст помидоров или огурцов.

Молодость – это не всегда возраст, это чувство радости, которое всегда украшает жизнь.

Новости наших партнёров

X