Депутаты внесли серьёзные изменения в бюджет Мурманска

Изменения в бюджет Мурманска сегодня внесли депутаты городского совета. Денег предстоит потратить больше, чем планировали изначально.

Изменения в бюджет Мурманска сегодня внесли депутаты городского совета. Денег предстоит потратить больше, чем планировали изначально.
Лето, разгар отпусков, из 32 кресел в зале заседаний, депутатами занято только 19. Кворум есть, принимать решения можно.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Рассматриваем изменения в бюджет. Корректировка бюджета предусмотрена бюджетным кодексом и осуществляется в связи с увеличением сумм налоговых поступлений за счет увеличения земельного налога, поступления безвозмездных поступлений за счет других бюджетов РФ».

Серьезные поступления предусмотрены из федерального бюджета для компенсации выросших зарплат муниципальных работников. Средства поступают в областную казну, а далее распределяются по городам и поселкам области. Для Мурманска это 96 миллионов рублей. Подкорректируют и дорожный фонд. Он сократится на 50 миллионов.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Вы можете увидеть сейчас уже начало ремонтных работ на проспекте Кольском. Уже снят слой асфальта. Часть конкурсов на осуществление этих работ отыграно, работы уже начались».

В этом году будут выделены дополнительные средства на продолжение реконструкции спортивного комплекса «Авангард». Там появится футбольное поле с искусственным покрытием и конькобежные дорожки. 6 миллионов решено выделить на капитальный ремонт кровли 1 школы на улице Буркова. В целом, после всех изменений, доходная часть бюджета увеличится на 354 миллиона рублей. Дефицит городского бюджета составит 648 миллионов. Все изменения депутаты приняли единогласно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X