Немецкий экстремал переплыл Кандалакшский залив

В минувшие выходные немецкий экстремал Фальк Тишендорф в рамках своего проекта «Переплывая Россию» совершил заплыв по Кандалакшскому заливу от губы Княжая до Лувеньги.

На протяжении всего маршрута, который составил примерно 30 км, иностранного пловца сопровождали спасатели и инспекторы «водных дорог», сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Мурманской области.

Еще до начала старта с господином Тишендорфом и его тренерами представители Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области провели соответствующие инструктажи и обеспечивали безопасность в течение двух дней, пока проводилась акция.
Как рассказал старший госинспектор по маломерным судам инспекторского участка г.Кандалакша Иван Навагин, в первый день  проведения акции начался шторм, и заплыв пришлось временно приостановить.

«Немецкие гости с пониманием отнеслись к нашим рекомендациям, и вместе с пловцом ожидали улучшения погоды на судне обеспечения, - объясняет Иван Васильевич. - Также внимательно отнеслись тренеры и к нашим советам в связи с низкой температурой воды в заливе, которая в настоящее время не превышает семи градусов тепла.

Потому было организовано частое кормление пловца (каждые 20 или 10 минут), специальное растирание и массаж экстремала. С нашей стороны была обеспечена безопасность плавания. Всего привлекалось пять человек личного состава от Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области и отряда АСС г.Кандалашка и два маломерных судна».

Однако как отмечают представили инспекции водных дорог, не стоит повторять данный экстремальный заплыв. Температура воды в реках и водоемах региона достаточно низкая для неподготовленного человека.

Фото сайта МЧС России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X