Ребята из Мончегорска благоустраивают воинские захоронения

Воспитанники специального учебно-воспитательного учреждения Мончегорска побывали на воинском захоронении в районе посёлка Ура-Губа. Совместными усилиями ребята привели мемориал в порядок и облагородили территорию вокруг него.

«Мы памяти этой верны» - так называется проект молодых мончегорцев. В течение года ребята первокурсники реставрируют памятники войны Мурманской области. Поддержку проекту оказывает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Константин Виеру, воспитатель мончегорского специального учебно-воспитательного учреждения: «Занимаемся восстановлением и реставрацией памятников, облагораживание. Так же поминаем события прошедших лет войны 41-45 годов. С июня по август, конец августа - все эти месяцы каждую неделю через неделю или три дня мы проводим определенные работы».

Илья Блинов, воспитанник мончегорского специального учебно-воспитательного учреждения: «Мы приходим, облагораживаем памятники, бывает подкрашиваем, если что-то надо. Ставим скамейки».

Захоронение Ура-Губы, как и многие другие подобные места, не самое доступное. Поэтому, такие памятники особенно нуждаются в уходе. Несмотря на дождливую погоду, здесь ребята убрали мусор и поставили скамейки. Подобные акции они будут проводить всё лето.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X