Трудовые отряды школьников КГМК приступают к работе

На рабочую вахту заступают 80 ребят: 30 в Мончегорске и по 25 в Никеле и Заполярном. Главная задача - наведение порядка на городских территориях.

Такие отряды в Мончегорске и Печенгском районе организуют при содействии Кольской ГМК для школьников в возрасте от 14 до 18 лет с 2010 года. Трудовое лето для них традиционно начинается с организационных собраний, сообщает kn51.ru.
 
- Сегодня вы стали членами трудовой семьи Кольской ГМК, - обратилась к ТОШевцам начальник отдела кадрового администрирования департамента персонала Кольской ГМК Оксана Новикова. - Возможно, это ваш первый трудовой опыт, благодаря которому вы обретете полезные навыки и сможете заработать и осуществить свою мечту. Советую вам внимательно относиться к работе и успешно выполнять задачи. Мы, в свою очередь, прикладываем все усилия, чтобы обеспечить вам безопасные и интересные трудовые будни.

Работать школьники будут в течение месяца по 20 часов в неделю. Им предстоит потрудиться на территории Свято-Вознесенского кафедрального собора, лесопарковой зоны возле озера Лумболка, у спорткомплекса «Гольфстрим» и на улице Комсомольской. Месяц обещает быть плодотворным, ведь помимо трудовых будней школьников ждут экскурсии на производство и профориентационный тренинг «Твой выбор».

На оргсобрании ребята подписали важный документ, с которого начинается работа - трудовой договор, а также прошли инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности.

Старт работе трудовых отрядов школьников КГМК - 2018 дан. Для большинства из них это хорошая возможность почувствовать себя взрослыми. А заработанные деньги кто-то из них потратит на развлечения и покупки для себя, а кто-то отдаст заработок родителям. Главное - лето школьники проведут с пользой для города и для себя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X