В УФСИН состоялся конкурс среди кинологов и их служебных собак

В Мурмашах прошел региональный этап соревнований специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН. Участие приняли 15 кинологов со всей исправительных учреждений области.

Испытания проходили служебные собаки разыскного профиля и специальные собаки по поиску наркотических средств.

Программа соревнований проверила общий курс дрессировки, обыск транспорта и местности, поиск и обнаружение имитаторов наркотических средств в помещении и автомобиле, преодоление полосы препятствий, кросс, следовую работу.

В заключительный день соревнований участники преодолели в дождь полосу препятствий с собаками на время, а также провели задержание условного «преступника». Собака должна была не только задержать нарушителя, но и бдительно охранять своего наставника при досмотре и сопровождении, чтобы незамедлительно атаковать задержанного при попытках нападения или побега.

В итоге по разыскному профилю первое место занял старший инструктор-кинолог апатитского СИЗО-2 Дмитрий Васильев с немецкой овчаркой Платон. По нарко-разыскному профилю первое место занял инструктор-кинолог мурманской ИК-17 Антон Алфёров с бельгийской овчаркой Акура.

Победители представят Мурманскую область на первенстве ФСИН России в Нижнем Новгороде в сентябре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X