Высоцкий, Набоков и Никулин. Что связало этих людей?

На время чемпионата мира даже те, кто раньше нейтрально относился к футболу, стали его поклонниками. А как выражали свою любовь к футболу известные люди от искусства? Мы решили не брать современность, а копнуть чуть глубже, в 20-й век.

Владимир Высоцкий стороной футбол не обходил. На одном из своих выступлений он признался зрителям, что в молодости переживал за разные команды. Со временем Высоцкий стал поддерживать все советские команды, когда те встречались с иностранными клубами или сборными. На счету Владимира Семёновича 5 песен про футбол, каждая из которых – это отдельная история.

А вот писатель Владимир Набоков в молодости и сам играл в футбол, причем на позиции вратаря. После иммиграции в Европу страсть к игре не угасла. Во время одного из матчей против немецких заводских рабочих Набокову попали мячом в голову. По воспоминаниям писателя врачи унесли его «замертво унесли с поля». Карьера Набокова-футболиста на этом закончилась.

Юрий Никулин также не остался в стороне от этой игры. Любовь к футболу ему привил отец. Во время Великой Отечественной, даже будучи на фронте, Юрий Никулин некоторое время тренировал команду своего дивизиона. И первое, что сделал будущий актер после возвращения с войны – поехал на стадион, где его уже ждал отец. Вот такие вот страсти по футболу от знаменитых людей. Поддержим же эту любовь и мы.

В общем, болеем за сборную в 1/8 финала. Пишем стихи, посвящаем песни, рисуем плакаты. Но не забываем про пенсионку и НДС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X