Забег на шпильках

Название соревнования говорит само за себя. Участницы бегают на каблуках. Кто быстрее – тот и победил.

Название соревнования говорит само за себя. Участницы бегают на каблуках. Кто быстрее – тот и победил.

Александр Макаров, организатор конкурса «Забег на шпильках»: «Пробежим не 40 метров, а чуть меньше. Так как дороги у нас не очень. Девчонки молодцы, перемотали ноги скотчем».

Перемотали ноги скотчем в прямом смысле. Это лайфхак для участниц соревнований.

Надежда Ковтяк, участница «Забега на шпильках»: «Чтоб не упали, пока буду бежать. А они могут? Конечно. Я же ноги поднимаю».

Между прочим, скотч использовали не только мурманские участницы. В Германии ежегодно проводят подобный конкурс. Более 100 девушек соревнуются за главный приз - 10 тысяч евро. У нас, конечно, приз не такой, да и участниц поменьше. В этом году их было всего 6.

Нина Булах, участница «Забега на шпильках»: «Я уверена в себе, поэтому решила проявить себя в этой сфере. Первое место ваше? Конечно. Где тренировались? В спортзале.

Анна Коряпина, участница «Забега на шпильках»: «Я уже участвовала в таком. Мне нравится проверить себя, как я устойчиво стою на каблуках. Где тренировались? Каждый день бегу на автобус».

В этих соревнованиях есть только одно правило. Высота каблука должна быть не меньше восьми сантиметров. Перед началом забега организаторы проверили еще раз высоту шпилек у всех участниц.

После представления конкурсанток началось состязание. Не обошлось и без падений. Вот тут неизвестно что подвело: дорога, скотч или погодные условия.

Анастасия Шатохина, участница «Забега на шпильках»: «Как так получилось? Запуталась в ногах. Такое бывает. Да, я даже в будни падаю. Скотч не помог? Да все нормально. Главное, чтобы было весело».

Анастасия Морозова, участница «Забега на шпильках»: «Я не ношу каблуки, шпильки тем более. Меня Дмитрий попросил, уговорил. Главное, что не убилась. Мне повезло на самом деле».

Соревнования проходили в два этапа. В первом – забег по парам. Во втором – на время.

В итоге, третье место завоевала Екатерина Павловская, второе Анна Коряпина, а первое Надежда Ковтяк.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X