Английский и немецкий, путешествия по обмену. Жизнь современной молодежи

27 июня – сегодня официально отмечается День молодежи. А как живет эта самая молодежь? Давайте узнаем на конкретном примере. Полина Пенькова – в центре нашего внимания.

Настроение у Полины лучше некуда – буквально вчера девушка сдала последний экзамен и официально перешла на третий курс. Учится наша героиня на преподавателя английского и немецкого, параллельно занимается репетиторством. Интерес к учебе огромен – со знанием двух иностранных языков для Полины открываются поистине необъятные горизонты.

Полина Пенькова, студентка-путешественница: «В школе мне повезло – у меня была хорошая учительница по английскому. Мне понравилось изучать иностранный язык. К тому же это отличная возможность не только его выучить, но и в дальнейшем преподавать».

В свои 19 девушке удается совмещать и учебу, и поездки по другим странам. По программе обмена Полина уже побывала в Германии, Австрии, Норвегии и Финляндии. Это отличный вариант совершенствовать знания языков и продолжать учиться.
Полина Пенькова, студентка-путешественница: «Я не могла представить, что за один год посещу столько стран и столько нового узнаю. Этот год в целом был удивительным и классным».

Пока ты молод – можно сделать многое. Хотя с повышением пенсионного возраста сейчас молодым себя может считать практически каждый. Всего за год Полина набралась впечатлений «выше крыши». При этом Пенькова – прилежная студентка, без задолженностей и «хвостов» по учебе. Да еще и за границей успевает набраться опыта. От Европы Полина в восторге.

Полина Пенькова, студентка-путешественница: «Люди открытые и доброжелательные. Всегда готовы прийти на помощь, даже если у тебя ошибки в языке».

Полина говорит, что далекие планы на 20 или 30 лет вперед она пока не строит. Жить ближайшим будущим и действовать согласно обстоятельствам – сейчас девушке по душе именно это. Весной 2019 она вновь собирается на учебу за границу – на этот раз ее ждет целый семестр в Финляндии. С такой тягой к знаниям уж точно не соскучишься. А слово «скука» в жизни Полины встречается очень редко.

Новости наших партнёров

X