Автоновости: дом на колёсах, наклейка по документам и необычная авария

В белорусском городе Гродно один из участников военной колонны не вписался в поворот. Боевую пехотную машину занесло, и она врезалась в стоящий на дороге универсал Фольксваген. Водителю немецкой иномарки крупно повезло – для такой аварии. Сидение его машины разложилось и увело тело от удара. Ноги оказались зажаты металлом, но когда спасатели достали автолюбителя, оказалось, что тот цел и практически невредим – мужчина отделался парой царапин.

Автомобильная наклейка «За рулём инвалид» исчезнет из свободной продажи. Приобрести опознавательный знак люди с ограниченными возможностями смогут только при предъявлении документов об инвалидности. На детей-инвалидов знак смогут получить родители. Знак будет именным, человек сможет возить его при себе и крепить на любой автомобиль, на котором он передвигается. Нововведения минтруд планирует запустить с 2019 года.

Необычный тюнинг автобуса. Американка Джесси Липскин решила не тратить бешеные деньги на покупку недвижимости, а жить в общественном транспорте. Старенький GMC Greyhound – такой же, на котором гоняла в фильме «Скорость» Сандра Буллок, Джесси увидела на сайте объявлений. Покупка обошлась девушке в 7 тысяч долларов. Автобус был, мягко говоря, в ужасном состоянии. За три года американка с помощью мастеров сделала из неприглядного средства передвижения шикарный дом. Две спальни, кухня, гостиная – похожая квартирка в Манхеттене обошлась бы в два миллиона долларов минимум, тогда как на переоборудование автобуса Джесси потратила 70 тысяч американских рублей. В доме на колёсах есть вода, электричество, канализация, газ – эта часть работ оказалась самой дорогостоящей и самой необходимой для комфортной жизни. Правда, переехав на новое место трижды, хозяйка необычного жилища решила продать его. Теперь дом-автобус стоит 149 тысяч долларов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X