Из Анапы в Мурманск прибывают детские поезда

Они ведут с Черного моря школьников первой смены, отдохнувших в оздоровительных лагерях.

Детский лагерь «Дружных» находится в центре курортного посёлка Кабардинка. На территории лагеря есть пляж и парк с хвойными деревьями.

Лиза Кардышева: «Каждый день новые мероприятия, разной тематики. То есть инопланетяне, певцы, там не знаю, что-нибудь ещё, беспонятия, я уже всё забыла».

Тимофей Соловьёв: «Ну, не плохо, конечно, есть и минусы, но в основном лагерь хороший».

Ангелина Пискунова: «Сейчас я скучаю по своим, по своим вожатым. Мне грустно, но мне так хорошо одновременно. - Отдохнула хорошо? – Да».

Михаил Яковлев: «Хорошо там кормили, играли с друзьями. Разные игры там играли, дискотеки были, праздники».

Весёлые и отдохнувшие. Закончился увлекательный отдых на черноморском побережье, полный приключений и эмоций. Сейчас детей радостно обнимают соскучившиеся родители.

Сергей Яковлев: «В первый раз, да, в лагерь. Вот такой вот загорелый приехал, отдохнувший. Соскучились».

Татьяна Пискунова: «Волновались, конечно. Первый раз она уехала».

Екатерина Соловьёва: «Очень волновалась. Едет не первый раз. Уже много раз ездил в лагерь и всё равно волнение, конечно, очень волновалась за него».

Поездом Анапа - Мурманск вернулись 550 детей. Всё время за ними приглядывали инструкторы и воспитатели, а на пути домой и опытные проводники.

Алексей Малышев, начальник поезда: «В каждом вагоне по четыре сопровождающих, плюс у них ещё есть аниматоры, которые с ними играют, то есть, всякие там занятия проводят, то есть, у нас всё обеспечено в вагоне. Дети себя хорошо ведут, на замечания проводников реагируют, на наши замечания реагируют».

На отдых совсем недавно уехала вторая смена, всего их будет четыре до самой осени. Планируется вывезти на отдых около 13 000 детей из Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X