Двадцать три мурманских призывника отправились служить в «Спутник»

Морская пехота - элита Северного флота, попасть туда стремятся многие, но для этого необходимо отличное здоровье и хорошая физическая подготовка.

Морская пехота - элита Северного флота, попасть туда стремятся многие, но для этого необходимо отличное здоровье и хорошая физическая подготовка. В этом году 23 призывника из Мурманской области отправились служить в бригаду морской пехоты «Спутник».

С музыкой и слезами близких на глазах провожали родители служить новобранцев в элитную 61-ую Краснознамённую бригаду морской пехоты.

Татьяна Михайлова, мать призывника: «Очень довольна, рада, что сын идёт служить, что попал в «Спутник», очень довольна, горжусь. Вот подрастающее поколение пойдёт по пятам брата».

По традиции туда направляют наиболее подготовленных ребят. Во время церемонии перед ними выступили представители духовенства, городской администрации, командования Северного флота.

Слова напутствия сказали и родители призывников. Они расстаются с детьми на целый год.

Юрий Хаттунен, отец призывника: «Познавайте военную науку, она пригодится вам и, наверняка, многим и после службы. Удачи».

Анна Светкина, мать призывника: «Мы гордимся тем, что вы представляете элитные войска Российской Федерации. Год пролетит незаметно, вы вернётесь сильными, крепкими, мужественными».

Этот день ребята запомнят навсегда, впереди год службы. Каждый сам для себя решил, зачем он идёт в армию.

Максим Светкин, матрос: «Заряд сил, мужества, и больше уверенности в себе».

Егор Звонарёв, матрос: «Естественно, немножко будет сложно по началу, но я думаю, вникну, втянусь, и может быть, даже, останусь работать по контракту».

Уже 18 лет над войсковой частью морских пехотинцев шефствует администрация заполярной столицы. Матросы получили именные путёвки на военную службу и памятные подарки.

Всего на службу в армию отправятся 350 мурманчан. Большинство из них, как и эти парни останутся служить в Мурманской области. Некоторые отправятся в другие города Севера-Запада.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X