Как потерять веру в людей и вновь её обрести? История кота Кузи

Кузя очень спокойный и добродушный кот. Ему сейчас от пяти до семи лет, по оценкам ветеринаров. Он здоровый и стерилизованный, приучен к лотку.

Кузя очень спокойный и добродушный кот. Ему сейчас от пяти до семи лет, по оценкам ветеринаров. Он здоровый и стерилизованный, приучен к лотку.

Иван Нопин, волонтёр фонда «Путеводная звезда»: «Мама возвращалась из магазина, история банальная, кот находился на первом этаже. Его даже местные жильцы огородили, ему даже корм какой-то положили, но взять почему-то не смогли».

На этом история Кузьмы не закончилась. После того, как его подобрали волонтёры из фонда помощи бездомным животным «Путеводная звезда», ему нашли дом, но через некоторое время кота вернули с очевидными признаками недоедания и даже насилия.

Екатерина Киселёва, волонтёр фонда «Путеводная звезда»: «Котик был истощён, ну по нему видно, что все косточки видны. Кормили его очень плохо и, видимо, обижали, потому что он в первое время боялся резких движений, громких звуков, забивался в углы, в общем, всячески демонстрировал поведение такого зашуганного животного».

Сейчас кот обретает новые силы и набирает массу. Через какое-то время его шерсть обновится, и он будет пушистым. Бояться людей Кузя тоже перестал и спокойно даёт себя погладить, взять на руки. Сейчас он находится на передержке у Екатерины в компании Кеши и Сангрии в ожидании новых хозяев.

Екатерина Киселёва, волонтёр фонда «Путеводная звезда»:  «Его любимое место - это диван. Очень ласковый, с утра приходит меня будить и целовать. Смешной такой, веганский кот, он ест огурцы. Иногда на него что-то находит и он выпрашивает».

Кузьма стал бы очень хорошим домашним питомцем, верным и ласковым другом.  Если вам приглянулся этот кот, звоните Екатерине по телефону 8-908-607-30-38.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X