Мурманские пенсионеры смотрят футбол, не отрываясь от огорода

В Мурманске появился необычный палисадник. Любуясь цветниками можно узнать, как проходит чемпионат мира по футболу. Жительница дома на Северном проезде 4 ведёт счёт победам и поражениям нашей сборной.

В Мурманске появился необычный палисадник. Любуясь цветниками можно узнать, как проходит чемпионат мира по футболу. Жительница дома на Северном проезде 4 ведёт счёт победам и поражениям нашей сборной.

Эта клумба появилась не так давно, но с каждой игрой нашей сборной на ней прибавляются новые столбики, на которым написаны результаты игр. Создательница галереи - мурманчанка Валентина Коноплёва - активная жительница дома.

Валентина Коноплёва, создательница палисадника: «В ногу с жизнью идём и так как Чемпионат мира по футболу, болельщиков много. Я лично только смотрю вот эти игры с Россия, Саудовская Аравия, Египет, ну и жаль, что проиграли и Уругвай, но, как говорится, вышли в одну восьмую и самое главное это. Вся страна гудит и почему бы не сделать, тем более у меня в вёдрах, вот видите, тоже посажены растения и, соответственно, крышки, чтобы не бесхозно не оставались, в форме круг и всё написала, что там в наших средствах массовой информации, что по телевиденью говорят».

Делает всё пенсионерка ни одна, помогают некоторые соседи. В работу идёт всё и старые бельевые сушилки, и выкинутые детские ледянки, санки.

Любовь Москвитина, местная жительница: «Такой уголок добра, сердечности и неравнодушия, а то что болеем за Россу, видите, как наглядно. Всё видно, всё красочно. Есть в нашем дворе такие люди, нам за них очень приятно и мы к ним относимся с уважением большим. Болеем за Россию, обязательно надеемся, что мы, всё таки, ещё дальше пойдём».

А ведь пару лет назад здесь росла только крапива, а сейчас сирень, шиповник, смородина, пионы, колокольчики, купальница.

Валентина Коноплёва рада, что люди обращают внимание на её идею. Есть новые задумки, сейчас женщина хочет попросить управляющую компанию отремонтировать старый забор палисадника.

А что касается чемпионата мира по футболу, то место в палисаднике ещё много - и женщина желает нашей сборной - новых побед.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X