Никельчане слушали кулинарные баллады с перчинкой

Известный шеф-повар, профессиональный фотограф и успешный бизнес-тренер стали гостями второй серии мастер-классов гастрономического фестиваля «Русский Север».

Известный шеф-повар, профессиональный фотограф и успешный бизнес-тренер стали гостями второй серии мастер-классов гастрономического фестиваля «Русский Север». В приграничном Никеле в арт-центре «Вторая школа», созданном на средства «Норникеля», звучали «кулинарные баллады с перчинкой».

Послужной список питерского шефа кулинарной части фестиваля Сергея Малаховского проще прочесть в интернете, чем озвучить в эфире. Брэнд-шеф, управляющий, совладелец вкусных кухонь северной столицы впервые оказался в небольшом приграничном посёлке. Рецепт салата для никельчан придумал по пути.

Сергей Малаховский, шеф-повар: «Мы в процессе того как он стал выглядеть, из-за того, что там торчит и лук фиолетовый и брусника и жёлтая кукуруза, зелёные огурцы, назвали его просто «яркий». Взяли оленью вырезку, сделали потрясающий свежий салат, соус сделали «хмельное имбирное яблоко». И всё это съели».

Сергей Фадеев, брэнд-шеф кулинарной студии «Клевер»: «Люди открытые, добрые, любят готовить, не боятся. Легко идут в бой».

Сергей Малаховский, шеф-повар: «Много женщин приходит домой и варит борщ без настроения, потому что придёт муж с работы. Это надо научиться любить. Или даже научиться уважать то, что делаешь на кухне. И тогда процессы начинают идти более логично, спокойней и не устаёшь2.

Приготовил вкусный салат или борщ - скорее снимай. Причём неважно на профессиональную технику или мобильный телефон. А вот как это вкусно сделать для глаз, участникам творческой части фестиваля рассказал известный мастер food-фотографии из Санкт-Петербурга.

Пётр Карасёв, фотограф: «Человек, который равнодушен к еде, для которого еда это просто пища, белки, жиры и углеводы, ему будет сложно красиво сфотографировать. Вот и весь секрет. Секрет в том, что хороший фотограф он очень любит хорошо поесть».

Во время третьей части фестивального дня никельчане узнали бизнес-секреты кулинарного дела. Как открыть новый ресторан на старом месте, какие концепции в тренде и как быть счастливым от своей работы. А ещё, как распознать в себе предпринимательскую жилку.

Наталья Кулакова, бизнес-тренер: «Внутри каждого предпринимателя сидит некий «внутренний дятел», который долбит тебя изнутри. Казалось бы уже модно успокоиться, уже можно наслаждаться жизнью, сидеть на даче, выращивать цветы, играть с внуками… Но, внутренний дятел долбит тебя и не даёт тебе останавливаться».

Гастрономический фестиваль «Русский Север» был создан специально для жителей Никеля. Это серия интересных мероприятий, запланированных с мая по август, которые организует "Компания Брайт пипл" по инициативе компании «Норникель».

Алина Белкина, руководитель проекта: «Поддержание качества уровня жизни, социокультурное развитие жителей - это самая важная задача, помимо того, чтобы обеспечивать в принципе работой и жильём и так далее. Энергия, которой заражают ребята, с ней можно открыть новые направления».

Кульминацией фестиваля «Русский Север» в Никеле станет большая развлекательная программа. 15 сентября на центральной площади посёлка будут работать музыкальная и театральная лаборатории, «мастерская» по созданию арт-объектов, северяне приготовят огромный пирог и многое другое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X