В Мурманске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

Все началось в пять вечера на центральном стадионе. Горожане собрались, чтобы выказать свое недовольство решением правительства повысить пенсионный возраст.

Сегодня в Мурманске состоялся митинг. Все началось в пять вечера на центральном стадионе. Горожане собрались, чтобы выказать свое недовольство решением правительства повысить пенсионный возраст. Митинг был согласован заранее. Инициаторы - региональные профсоюзы.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «Народ постоянно звонит, постоянно высказывается, ну это я так мягко говорю. Потому что приходится выслушивать столько негатива, что я, наверное, за всё время в профсоюзах столько никогда и не слышал. У нас очень много аргументов, посему нельзя повышать пенсионный возраст и почему экономическое состояние не улучшится, а наоборот ухудшится. Единственное на чём может сэкономить пенсионный фонд - это на отсутствие расходов на выплату пенсии умершим пенсионерам, потому что люди, просто на просто, многие не доживут до шестидесятипятилетнего возраста».

«Люди выразили доверие своему Президенту, который в своей программе говорил, что повышение пенсионного возраста не рассматривается. Большинство российского населения проголосовало за него. Нельзя доводить людей до того, что мы перестали верить в своё правительство».

Мурманчане на митинге не стеснялись в выражениях о поправках в закон:

«Потому, что в корне не согласны с политикой повышения пенсионного возраста».

«Недовольство, да, и очень бурное. Недавно мне 6 лет до пенсии оставалось. А сейчас будет 14. Я этому обрадоваться должна? Человек, который всю жизнь прожил и проработал на Севере».

«Я на пенсии, но я болею душой за нашу молодёжь. Правительство заявило, что у нас на Севере стали лучше условия. Чем они лучше стали? Климат лучше стал?»

«Вот мне 46 лет, осталось немного а когда выйдет закон в 2019-ом году, мне добавят ещё 4 года. То есть 8 лет добавят. Представляете?»

«Мы молодые, но должны же свою пенсию получить. А с этим законом неизвестно кто выживет, а кто нет».

«Я полностью согласен с его словами. Это несправедливо к настоящему поколению».

«Может быть, это экономически и выгодно, но нужно сначала повысить уровень жизни. С той пенсией, с которой сейчас люди живут - это не прожить на неё».

«Я не хочу, чтобы принимали этот закон. Это несправедливый закон. Я попала под этот закон. Мне оставался год, я ждала этой пенсии. В воинской части тяжело, здоровье уже не то».

«Я думаю, что если бы люди у нас зарабатывали столько же, сколько олигархи, то не были мы против, работали бы долго и счастливо».

«Здесь не так много молодых людей, которым до 30. Это очень плохо. Сейчас их головы заняты чем-то другим. Придёт то время, когда пенсия будет не за горами. Они потом будут страдать и жалеть об этом».

«Новый закон уже внесли на рассмотрение в Госдуму. Он предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Теперь это 65 лет для мужчин и 63 года для женщин».

«Во-первых, здоровья никакого, медицины нет, скоро люди совсем разъедутся. Единственная возможность, которая держала нас на севере - это какие-то льготы, от которых нас уже пытаются избавить».

«Повышение пенсионного возраста - это, конечно же, очень безответственный и аморальный шаг нашего правительства и вообще всей нашей элиты, которая, интересы которого наше правительство сейчас выражает».

«Я категорически против, и я больше всего забочусь о молодёжи. Потому что если мы, вот скажем я, 84 года, заняла, какое-то рабочее место, то тот мальчишка или девчонка, который окончит десятый класс, то им негде будет работать. Вот это главная причина, почему я против».

«Я считаю, это просто экономия на народе, ну, на народонаселение и думаю, что люди проявят свою волю, не будут молчать и выразят своё мнение».

«Против, конечно! Мне через два года на пенсию, хотелось бы уйти вовремя».

Мурманские депутаты хоть и резко высказывались о повышении пенсионного возраста, но вчера поддержали проект закона на заседании областной думы. Они решили дождаться первого чтения и уже после этого вносить свои предложения.

По предварительным данным в митинге в Мурманске приняли участие около 500 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X