Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится при любых обстоятельствах и в любую погоду

Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий на заседании оргкомитета фестиваля.

Недавно стало известно о том, что сельский кооператив «Лавка-лавка», который организовывал масштабное событие, не сможет провести фестиваль из-за нехватки денег. Фестиваль оказался под угрозой срыва, но областное правительство решило взять организацию в свои руки.

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «С 2015 года проведено три фестиваля. Каждый год его посещало все большее количество гостей. Так, в 2017-м году удалось привлечь более 4 тысяч посетителей».

Без ночных рейвов, без приглашенных музыкальных групп, но четвертый арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится. В этом году, по словам Григория Стратия, фестиваль приобретет более региональный характер. Территория поселка будет разбита на четыре площадки. На одной из них выступят творческие коллективы региона, на другой покажут фильмы кинофестиваля «Северного характера», состоится концерт мурманских бардов.

Также в программе запланированы мастер-классы от фитнес-клубов, полоса препятствий, забег на 10 километров и многое другое. На все мероприятие правительство области выделит три миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X