Какая сейчас цена на бензин у Мурманской области и чего ждать дальше

Одна из самых обсуждаемых тем в Мурманской области - цены на бензин. Растут они как грибы после дождя. Чтобы заправить полный бак, например, 92-го придется выложить несколько тысяч рублей. Как сдержать цены - об этом сегодня говорили в областном правительстве.

41 рубль 80 копеек за 92-ой, 44 рубля 50 копеек за 95-ый. С начала 2018-го года цены на бензин в Мурманской области выросли в среднем почти на три с половиной рубля за литр. Автомобилисты возмущаются, денег их «железный конь» с каждым месяцем требует все больше и больше.

За ростом цен на бензин следят и в областном правительстве. Сегодня на рабочей встрече чиновники, общественники и поставщики топлива обсудили, какая ситуация сейчас на региональном рынке нефтепродуктов.

Алексей Тюкавин, врио губернатора Мурманской области: «Несмотря на то, что она внешне стабилизировалась, тем не менее определённое напряжение сохраняется и ожидания самые неблагоприятные».

Цены стабильно высокие, причем на разных заправках они различаются. Самый дешевый бензин можно купить на АЗС крупных поставщиков, таких как «Роснефть» и «Лукойл». На независимых заправках цена еще выше, так как в стоимость они закладывают торговую наценку. Также сколько вы заплатите за литр бензина, зависит и от места, где вам его нальют.

Максим Сахневич, глава регионального исполкома «Общероссийского народного фронта»: «Меня поражает, что у нас очень высокие цены в Североморске, в отличие от Заполярного. Хотя город намного дальше от нашей заполярной столицы, Североморск близко. Почему-то у нас на заправке Варламов цены достаточно высокие. У нас «Circle-K» повысила цены».

За ценами на бензин следят как общественники, так и антимонопольщики. Специалисты службы анализируют эту ситуацию, чтобы выяснить есть ли необоснованное повышение цен, но повлиять на нее пока никак не могут.

Светлана Чеченина, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области: «Фактически действующее законодательство не предусматривает государственного регулирования цен на нефтепродукты. Это ключевое слово, которое дает всю эту болезненность нам».

Тем временем цены продолжают расти. И автомобилисты уже строят свои прогнозы, какими они могут быть.

Вместе с ценами на бензин растут и цены на другие нефтепродукты. Зимой наш регион отапливается мазутом. Очередной скачок произошел весной этого года. Что будет дальше пока неизвестно. И если сейчас ситуация с ростом цен по большей части касается только автомобилистов, возможно, совсем скоро она коснется и всех жителей Мурманской области.

А как вы считаете, что дальше будет с ценами на бензин? Свои комментарии оставляйте на сайте www.tv21.ru и в нашей группе в социальной сети вконтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X