В арт-центре «Вторая школа» в Никеле началась летняя смена

В работе первой летней смены арт-резиденции «Никель» примут участие восемь лучших художников со всей страны и ближнего зарубежья.

Арт-резиденцию «Никель» представили в конце апреля.  По задумке руководства центра, дважды в год – летом и зимой – здесь будут проходить творческие встречи и семинары с известными художниками. В зависимости от времени года смены будут называться «Полярный день» или «Полярная ночь». Итогом таких сессий будет создание арт-объекта: инсталляции, художественного произведения, выставки, презентации, мастерской или театральной постановки.

На участие в первой летней смене подали заявку 106 человек из пяти стран, из них только восемь человек были приглашены в Никель: шестеро из Москвы и по одному из Ненецкого автономного округа и Казахстана. Руководить сменой будет московский художник Иван Лунгин.

Первый «Полярный день» начнется 6 июля и продлится чуть больше двух недель. Участники смены не только проведут лекции и семинары для широкой аудитории, но и изучат инфраструктуру и социальную среду поселка, чтобы создать художественное произведение.

Знакомство с участниками арт-резиденции состоится 7 июля в 16.00 в центре «Вторая школа». Вход свободный.

Новости наших партнёров

X