Самые сильные девушки – на суше и на воде. Что, помимо гребли, было на поморской регате?

Гости праздника напрягали не только голосовые связки. Для всех, от мала до велика, была подготовлена насыщенная спортивная программа.

Можно было поработать в команде, можно – на личный результат. А можно пройтись по торговым рядам. Ярмарка «Город мастеров» - это неотъемлемая часть праздника. Не обошлось и без новых площадок. Впервые в этом году организаторы фестиваля сделали конкурс судомоделистов под названием «Мечта зуйка».

Мария Лушина, организатор площадки: «Зуёк – это юнга, которого брали на промысел, своеобразный юнга, мальчишка, который обучался вместе со взрослыми мужчинами, работая, но не получая за это плату, он получал знания».

Собрать любое плавсредство из любых подручных материалов – вот условие конкурса. И самодельная лодка должна продержаться на плаву до окончания регаты. Зрители голосуют за те экземпляры, которые им больше всего понравились. Судьи делают свои оценки. Лучших судомоделистов ждут награды.

Награды ждут и гребцов. В номинации «женский заплыв» по 3 человека в команде. Две участницы на вёслах, одна – в роли рулевого. Команда из Кировска приезжает на поморскую регату уже несколько лет подряд. Состав иногда меняется, но боевой настрой остаётся прежним.

Елена Мороз и Яна Овчинникова: «У меня сегодня дебют. Удачный дебют. В прошлый раз мы тоже победителями были, только другим экипажем. В позапрошлом. Теперь в этом. Решили подтвердить традицию свою».

За женскими заплывами следует эстафета. В ней могут принимать участие и мужчины, и женщины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X