В Полярных Зорях турклубы провели открытые занятия по треккингу и активному отдыху на воде

На прошедших выходных в Полярных Зорях прошли дни открытых дверей двух популярных в городе туристических клубов. Местом проведения был выбран «Наш парк», ведь для занятий необходимы открытая вода, лес, спортивная инфраструктура.

Участники клуба «Вектор» создали  в лесу настоящий веревочный парк, установили палатки. В субботу и воскресенье на площадке выстраивались очереди к канатным дорожкам, стенкам, детей и взрослых учили азам выживания в горах, давали примерить профессиональное снаряжение и пройтись над пропастью.

Повезло с погодой, что немаловажно, ведь для открытых уроков на воде она была очень нужна. Туристический клуб «ВОДИной» проводит свои показательные выступления уже не первый раз и всегда они привлекают массу зрителей. Действительно, хоть и живем мы в краю озер, но водный туризм для большинства пока в диковинку.

7 и 8 июля на своих площадках ребята устроили настоящий праздник спорта и солнца. Музыка на берегу Пинозера играла до самого вечера, любой желающий совершенно бесплатно мог попробовать себя в умении управлять лодкой, каяком, SUP-ом, познакомиться с правилами поведения на воде и получить незабываемые эмоции.

Клубы собрали в своих рядах, пожалуй, самых увлеченных любителей активного туризма и треккинга, готовых делиться богатым опытом. В рамках проведенных встреч они рассказали подробно о своей деятельности и возможностях участия в ней, расписании тренировок, а также анонсировали запланированные походы и сплавы.

Новости наших партнёров

X