Знаменитый фестиваль в Териберке меняет организаторов

Меньше столичных штампов, больше любви к Северу. Знаменитый фестиваль в Териберке меняет курс и организаторов. Надо отметить, вынуждено. Москвичи отказались от мероприятия в самый последний момент. Спасать фестиваль теперь предстоит новым организаторам: правительству Мурманской области и некоммерческой организации «Северный характер». А главным информационным партнером стала телекомпания ТВ21.

21 июля на берегу Баренцева моря состоится фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Чтобы он состоялся, объединяются все: рестораторы, экстремалы, общественники, рок-музыканты и даже Териберский поморский хор. Шефство взяли на себя правительство Мурманской области и оргкомитет кинофестиваля «Северный характер».

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный характер»: «Это трудная задача, но тем интереснее она для нас. И вообще «Северный характер» привык работать быстро и качественно. Ну, попробуем. И мы никого не разочаруем потому, что мы тоже хотим ухнуть, как мы делаем со своими фестивалями, которые проходят в Мурманской области больше 10 лет».

Рассчитывать на большое количество гостей из других регионов не приходится - а жаль, на этот раз сами северяне покажут, какова она настоящая жизнь на краю света. Это будет взгляд изнутри.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Как-то получалось, что было больше приезжих, чем местных. Поэтому сейчас, нужно сделать акцент, чтобы привлечь местное сообщество».

Самая насыщенная программа ожидает гостей 21 июля, будет обустроена площадка для кемпинга, а главная сцена расположится на берегу Баренцева моря - на ней выступят заполярные рок-музыканты.

Не обойдется и без хедлайнеров из Петербурга и Москвы, с ними сейчас завершаются переговоры. Ожидается, максимальное число участников на «самой вкусной» гастрономической площадке. Следите за сообществом ТВ21 в Вконтакте и Фейсбуке - там будет появляться самая актуальная информация.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X