Автоновости: воздух вместо бензина, глубокое болото и новый КамАЗ

Камаз создал новый супервездеход. Главная его особенность –шарнирно-сочленённая «ломающаяся» рама.

Камаз создал новый супервездеход. Главная его особенность –шарнирно-сочленённая «ломающаяся» рама.

Передние колёса в новой модели не поворачиваются, вместо этого в поворот уходит вся передняя часть машины. Такая система усложняет конструкцию и делает общую стоимость автомобиля выше, но зато застрявший на бездорожье Камаз может сам себя вытянуть или вытолкнуть – в зависимости от того, что требует ситуация.

И ещё о бездорожье.

Традиционные соревнования по GPS-ориентированию «В поисках лешего» прошли в окрестностях Мончегорска. Джиперы со всей Мурманской области приехали, чтобы проверить возможности своей техники, пообщаться и покорить недоступные места.

Задача – «взять» как можно больше точек. На месте команда должна сфотографироваться так, чтобы одной рукой человек мог коснуться таблички с номером, другой – держаться при этом за машину или же вовсе сидеть в ней.

Около 40-ка точек расположились в окрестностях заброшенного посёлка Верхний Нюд. Не ко всем подобраться было просто. По традиции, участники делятся на несколько классов. Стандарт – обычные внедорожники, профи – подготовленные, нива – соответственно, продукция автоваза, и квадроциклы. В самые труднодоступные места команды на стандартных машинах не лезут – там и внедорожники-то не всегда проезжают.

Участники застревали, вытаскивали друг друга, снова садились. В итоге все вернулись к финишу. Кто-то с победой, кто-то с почётным местом под другим номером, но, главное, все участники получили массу эмоций.

Счётчик бежит, а бензин не льётся. С такой ситуацией на автозаправке столкнулся автолюбитель из города Белогорска Амурской области. Он купил 25 литров 92-го, однако, несмотря на то, что колонка уверенно отсчитывала топливо, пистолет оставался сухим. Как пояснили работники заправки, подобное может происходить в том случае, если кто-то из водителей неаккуратно потянет шланг. В системе перестаёт работать газовозврат и топливо не поступает из колонки. Поломку исправили быстро, сейчас колонка в рабочем состоянии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X