«Команда ЮМА» приняла участие в соревнованиях по водным видам спорта «Атомная регата-2018»

Мончегорцы - участники проекта «Команда ЮМА» - приняли участие в соревнованиях открытого турнира по водным видам спорта «Атомная регата-2018», который завершился в Полярных Зорях.

В соревнованиях, посвященных 45-летию Кольской АЭС, участвовало более 80 спортсменов из 10 команд Мурманской, Ленинградской, Курской, Ростовской, Московской областей, Карелии и Москвы, сообщает kn51.ru.

- Организаторы в этом году хорошо подготовились, - поделился с Kn51 руководитель проекта «Команда ЮМА» Антон Чесноков. - Хорошая трасса, много команд, опытные и сильные соперники, с которыми нашей команде конкурировать было сложно. На воде нужно не просто грести веслом, а осмысленно управлять катамараном, чтобы правильно пройти дистанцию.

Соревновались на слаломных и сплавных каяках, двух- и четырехместных катамаранах. Программа регаты включала в себя слалом, гребной слалом, ралли, эстафету и каяк-кросс.

- В нашей команде хорошо проявил себя Анатолий Тишин, занявший пятое место в слаломе на сплавном каяке, - продолжает Антон Чесноков. - Эльвира Шихова среди женщин в этой же дисциплине стала шестой. Что же касается общекомандного зачета, то наша команда заняла седьмое место. Это достойный результат, ведь некоторые участники нашей команды вообще впервые участвовали в соревнованиях и не имели достаточного опыта управления катамараном. В этой связи отмечу двух наших девушек Наталью Язвинскую и Елизавету Вопсеву, выступавших в составе четверки на катамаране. Они не растерялись и справились со сложными испытаниями.

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете первое место завоевала команда Ленинградской АЭС (Сосновый Бор). На втором месте спортсмены Курской АЭС (Курчатов), на третьем - объединенная команда Кольской АЭС и ОАО «ТВЭЛ» (Московская область).

Напомним, проект «Команда ЮМА» реализуется при содействии компании «Норникель» как один победителей конкурса социальных инициатив, проводимого компанией по программе «Мир новых возможностей». Мончегорцы, увлеченные такими экстремальными видами спорта, как кросс-кантри и каякинг, полны решимости привлекать и воспитывать детей и молодежь в коман

Новости наших партнёров

X