Известный спортсмен Василий Комиссаров пробежит 50 километров на завтрашних соревнованиях в Хибинах

Ультра-марафонец Василий Комиссаров вызвался пробежать 50 км по бездорожью во время экстремальной велосипедной гонки «Хибинского фестиваля мультиспорта».

Василий Комиссаров занимается трейл-ультрамарафоном (бег на сверхдлинные дистанции по пересеченной местности) и скоростным восхождением в горах. Он является финишером ультрамарафонов «Маркотх» (109 км) и скоростного восхождения на Эльбрус RedFox Elbrus Race 2018.

Уникальный горный велосипедный супермарафон проводится в Хибинах с 2003 года. Участники преодолевают трассу в 90 км, на их пути встречаются речные переправы, горные участки бездорожья и лесные тропы. Лидеры проходят трассу примерно за 5,5 часов.

Василию Комиссарову предстоит пробежать по бездорожью Хибин около 50 км. Ультра-марафонец стартует с первого контрольного пункта в поселке Имандра и финиширует вместе с велосипедистами в Кировске на стадионе «Тирвас».

«Я стартую одновременно с участниками-велосипедистами в 11.00. Мой участок получается немного больше традиционной марафонской дистанции в 42 км 192 метра. Рассчитываю, что за 6 часов, максимум за 7, справлюсь», - отмечает Комиссаров.

О своем участии в соревнованиях заявили 50 спортсменов-экстремалов со всей Мурманской области.

На финише гонки состоится горный фестиваль музыки, экстрима и арктической кухни Little Wood Fest, который пройдет в Кировске впервые.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X