Человек собаке друг. Выставка животных из приютов Оленегорска, Североморска и Мурманска

В центре отдыха и туризма собрались более 300 человек. Для гостей приготовили множество сюрпризов.

В центре отдыха и туризма собрались более 300 человек. Для гостей приготовили множество сюрпризов. Тут была фотозона, угощения, работала мастерская украшений.  Акцию поддержали байкеры, различные организации и волонтёры.

Анна Барышникова, волонтёр: «Кроме нас этого  никто и не сделает. Люди берут животных домой, а потом их просто выкидывают и не задумываются, что животные это такие же живые существа, как и мы. Мы обязаны отвечать за тех, кого мы приручили».

Цель выставки «Хочу домой» не только в том, чтобы найти собакам новый дом и хозяев. Но и в том, чтобы собрать средства для покупки кормов и прочих необходимых для содержания животных в приюте вещей.

Аня Боярская, местная жительница: «Познакомиться с животными, возможно, как-нибудь помочь материально. Может быть, кого-нибудь порекомендуем знакомым, друзьям, чтобы забрали себе. Это очень интересно».

 Гости выставки узнали, как весело и активно проводить время со своим четвероногим другом.

Анна Туркина, организатор выставки животных из приютов «Хочу домой»: «Это не только возможность познакомиться с собачками и кошечками из приютов Североморска и Оленегорска, и Мурманска, но и возможность узнать о самых разных формах досуга со своей собакой. У нас будут выступать профессионально подготовленные собачки с номерами аджилити, ОКД, а также у нас будет ездовой спорт».

Главные участники – это собаки из приютов. Какие-то выросли там, кого-то пригрели на время неравнодушные люди. С каждой собакой можно было познакомиться и узнать о её судьбе.

Екатерина Болдырева: «Кто-то поранил ей ухо, бегала в крови. Подобрали. Прооперировали собаку, у неё была опухоль. Теперь здорова, стерилизована, привита, пристраиваем в добрые руки».

Маргарита Ковалёва, соучредитель приюта «Территория Добра»: «Это собака из приюта, она попала в приют совсем маленькой полгода назад. Живёт в приюте, ищет свой дом».

Приюты всегда нуждаются в помощи. Поэтому все средства, полученные на выставке, были разделены между участниками. 

Анна Туркина, организатор выставки животных из приютов «Хочу домой»: «Конечно, всегда нужен корм, всегда нужна амуниция, игрушки-погрызушки и, безусловно, нужны финансы, для того чтобы приюты могли вакцинировать своих животных, стерилизовать их.».

Всего за время благотворительной акции удалось собрать 43 тысячи рублей. Но главное - три собаки обрели новый дом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X