Крытый ледовый корт в Заполярном готовится к новому сезону

Крытый ледовый корт, возведенный в Заполярном при содействии компании «Норникель», готовится к новому спортивному сезону.

Лед на корте натуральный, а не искусственный. Это значит, что подготовить ледовую площадку можно будет только после того, как на улице установится стабильная минусовая температура воздуха.

Процесс заливки займет около двух недель: лед должен быть крепким и толстым. Для шлифовки льда закуплена специальная машина, которая при помощи горячей воды будет обновлять его поверхность в течение спортивного сезона.

Сейчас на объекте заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории: отливка бетонной отмостки вокруг строения, установка бордюрного камня и геосетки. Новый сезон хоккейный корт встретит в полной готовности, сообщает kn51.ru.

Напомним, торжественного открытие спортивного объекта состоялось весной 2016 года. Он был создан благодаря инициативным горожанам, выдвинувшим идею постройки в Заполярном крытой ледовой площадки, и поддержке компании «Норникель».

Ледовую арену длиной 66, шириной 36 и высотой - 16 метров возвели около спорткомплекса «Дельфин». Внутри - хоккейная коробка, трибуны для болельщиков, теплые раздевалки для спортсменов.

Корт уже стал излюбленным местом для проведения досуга: здесь регулярно тренируются юные воспитанники хоккейной секции Заполярного, а горожане приходят сюда покататься на коньках и посмотреть хоккейные игры.

Ледовая арена приняла уже несколько крупных соревнований: региональный этап детско-юношеский соревнований по хоккею с шайбой «Кубок Добрый лед», чемпионат Арктической хоккейной лиги, матчи чемпионата Северного флота по хоккею, состязания международной хоккейной «Баренц Лиги».

А самым значимым мероприятием стал арктический фестиваль «Добрый лед: от Заполярья до Амура, игры приграничья», который посетил заслуженный мастер спорта, чемпион СССР и России, двукратный обладатель кубка Стенли Сергей Немчинов. Он отметил, что в Заполярном созданы прекрасные условия для развития детского хоккея с шайбой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X