Мурманчане приносят гвоздики и свечи на аллею городов-героев

Жители регионов России скорбят по погибшим в Керчи. Люди несут цветы к стихийным мемориалам в память о тех, кто пострадал. Панихиды по жертвам трагедии проходят в храмах по всей стране. В Мурманске у памятника Защитникам Заполярья на аллее городов-героев находится тумба с надписью «Керчь».

Ком в горле и сердце на части. Так мурманчане говорят о трагедии в Керчи. Люди сопереживают и соболезнуют жителям Крыма. Сюда, на аллею городов-героев накануне вечером они начали приносить красные гвоздики и зажигать свечи в лампадах.

Сегодня днём стало известно, что число погибших в результате кровавой расправы в Керченском политехническом колледже возросло до 21 человека. Власти Крыма указывают, что среди погибших - 15 студентов колледжа, из них шестеро несовершеннолетних.

Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы Мурманска: «Конечно, трагедия. Конечно, беда. В голове не укладывается, что в наше мирное время такое происходит. Жалко, невыносимо жалко детей, которых жизнь оборвалась. Конечно, жалко родных и близких. Пережить это». 

Сегодня в Крыму начался трёхдневный траур в память о погибших.

Архив новостей

X