На «Кузнецове» были люди во время инцидента с затонувшим плавучим доком

Экипаж авианосца «Адмирал Кузнецов» находился на борту корабля во время инцидента с доком, никто из моряков не пострадал. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

«Экипаж находился на борту авианосца. Никто из членов экипажа не пострадал», - сказал собеседник агентства.

Экипаж «Кузнецова» при постановке корабля в ремонт остался на его борту по сложившейся практике, которая урегулирована документально - инструкциями, положениями, методиками. Маричев уточнял, что экипаж продолжил нести боевую службу и отвечает за непотопляемость и живучесть авианосца.

Сегодня ночью выполнялся плановый выход и спуск на воду «Адмирала Кузнецова» с территории 82 судоремонтного завода в Мурманске. Из-за нештатной ситуации под кораблем затонул крупнейший с России плавучий док ПД-50. По предварительным данным, причиной происшествия стало отключение насосов плавдока из-за скачка напряжения в электросети.

В результате происшествия были госпитализированы с переохлаждением четыре сотрудника 82-го завода или подрядных организаций, один из них также получил травму брюшной полости. Еще один рабочий - старший механик - пропал при затоплении ПД-50.

Сегодня мы сообщали, что пострадавшего в ЧП с плавдоком перевели из реанимации в палату.

Фото: LiveJournal - bmpd

Архив новостей

Новости наших партнёров

X