Детская мечта о здоровье. Как помочь мальчику вырасти? Сигнал о помощи

Маленькому мурманчанину Дане Зобнину не справиться без соучастия неравнодушных земляков.

Маленькому мурманчанину Дане Зобнину не справиться без соучастия неравнодушных земляков. Как вытащить взрослеющего ребенка из тела дошкольника? И как справиться маме, для которой важнее сына никого нет? Расскажет эту историю Татьяна Куфенко.

Уверенная походка, широкая улыбка и ни капли стеснения. Эту маску Бэтмена - бесстрашного супергероя - Даня Зобнин надел в последний момент, символично и очень в точку. Дане - семь, четыре года из них он в борьбе. Ахондроплазия, или карликовость - вот его главный враг. Из-за генетической аномалии ребенок в росте отстает от сверстников на целую голову. Его тело растет нормально, а вот руки и ноги остаются прежних размеров. И чем старше становится Даня, тем сложнее ему выдерживать собственный вес. Жизнь человека с этим заболеванием сложно назвать нормальной. Но он так уверен в себе, в маме и в их победе, что нет сомнений, этот мальчик с легкостью «прыгнет выше любых голов».

Ирина Зобнина, мама Данила: «Почему ты не боишься? - Потому что. Ну, почему? - Потому, что кончается на «у». Ну Даня!»

Чувство юмора и бойкий характер столько раз спасали его от отчаянья. За плечами этого маленького большого человека бесконечные операции, долгие месяцы в специальных утягивающих аппаратах. А еще страх, боль и затяжные восстановления.

Ирина Зобнина, мама Данила: «Это, конечно, зрелище не для слабонервных. Когда ребенок в аппаратах, в бинтах окровавленных, капельницы, трубки. Конечно, море слез было пролито. Уже цистерна своя вылита. Единственное, что когда он очнулся, он сказал: «Мама, я ходить буду вообще?». Когда он увидел себя, что он в аппаратах, он смотрит на меня и говорит: «Мама, что это?».

Вот в таких железных кандалах Даня жил месяцами. Все ради того, чтобы быть сильнее и выше. Тогда, до операций, он едва поднимался по ступенькам и не успевал за ребятами - подводили короткие ноги. Теперь Данечку не узнать. За 4 года, с помощью аппаратов рост удалось увеличить на целых 17 сантиметров. Но пока это победа в битве, к сожалению, не в войне.

Ирина Зобнина, мама Данила: «Есть такие люди, которые в любом случае несут негатив. Они осуждают, что не нужно эти операции вообще делать. Зачем вы мучаете ребенка? Генетики говорили, вот вы родите, не нужно ребенку ничего делать. Они вырастают счастливыми, они заканчивают школу с золотыми медалями, они становятся актерами, клоунами в цирке. То есть, я такой судьбы для ребенка не хочу».

Операции по вытягиванию Дане проводят в клинике в Украине. Благодаря им, сейчас рост мальчика - метр, 13 сантиметров. И этих сантиметров нужно еще 50. Потому Даня и его мама готовятся к еще одному этапу операций. А их предстоит 4. Каждая из которых стоит 12 тысяч долларов.

Ирина Зобнина, мама Данила: «Просто с его характером, он по натуре лидер. Он очень активный, позитивный. В любом случае, он, когда вырастет, мне нужно будет ему дать отчет, что я могла по максимуму для своего ребенка сделать. Но я так думаю, что все будет хорошо».

Чтобы все было хорошо Ирина работает сразу на трех работах. Но без помощи мурманчан вновь ничего не выйдет. Два с половиной миллиона рублей - сумма, которая вытащит Даню из тела дошкольника. И вы можете помочь. Сбор средств уже открыт. Реквизиты вы видите на экране. Также вся актуальная информация доступна в группе во ВКонтакте в группе «Зобнин Даня. 7 лет. Ахондроплазия». С мамой Ириной можно связаться по телефону.

Помощь для Дани:

Номер карты (Сбербанк): 4276 8410 6116 3248
Зобнина Ирина Владимировна
Тел.: +7 (953) 301-35-01

Архив новостей

Новости наших партнёров

X