«Follow Up Siberia»: послы Сибири оценили красоту Алтая

Фотографы, блогеры и просто творческие люди из Мексики, Великобритании, Бразилии, Австралии, Греции и Германии стали участниками очередного тура проекта «Follow Up Siberia», организованного «Норникелем».

2018.12.20, 19:33

Послы Сибири оценили красоту Алтая. Фотографы, блогеры и просто творческие люди из Мексики, Великобритании, Бразилии, Австралии, Греции и Германии стали участниками очередного тура проекта «Follow Up Siberia», организованного «Норникелем». Производственные мощности ГМК находятся и в Мурманской области - в Печенгском районе и Мончегорске.

Проект создан горно-металлургической компанией в преддверии Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Все его участники становятся Послами Сибири, рассказывающими об этом уголке России всему миру. Предыдущие участники уже побывали в Дудинке, Норильске, Красноярске и Чите. В этот раз гости посетили самые красивые и необычные места Алтая.

Фрэнк Коронадо, фотограф и трэвел-блогер из Мексики: «Я знал о Сибири очень мало. Только, что тут холодно. Я представлял ее себе только как снежную равнину. Но когда моя знакомая блогер поехала в Читу в составе третьей команды, она делилась оттуда большим количеством фото и видео. Я за всем этим следил и понял, что Сибирь интересна и с исторической, и с культурной точки зрения».

Отправная точка путешествия - гора Церковка - самое высокое место в городе Белокуриха. Не оставили равнодушными их и знаменитые голубые озера Алтая. Чтобы увидеть их, команда совершила пеший переход через замерзшую реку Катунь. На протяжении всей поездки участники рассказывали о своих впечатлениях своим подписчикам в социальных сетях.

Робсон Кодоре и Натали Дедук, трэвел-блогеры из Бразилии: «Нас здесь поразили люди. Бытует мнение, что русские - закрытые и серьезные люди. Особенно если сравнивать с нами, с бразильцами, с латиноамериканцами… Мы всегда смеемся, поем и танцуем. Но здесь все такие добрые и гостеприимные. И это нас очень согревает».

Для участия в проекте все желающие должны найти уголок Сибири в своем городе или стране, сделать на эту тему фото или видео и выложить в соцсетях с хештегом #followupsiberia.

Напомним, что всемирная зимняя Универсиада 2019 года провозглашена как самая дружелюбная Универсиада в истории. Бизнес-сообщество в лице Генерального партнера Универсиады - компании «Норникель» помогает не только подготовить инфраструктуру соревнований, кадры и волонтеров, но и объединить людей из разных уголков мира вокруг общих ценностей, основными из которых являются дружелюбие и открытость. Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов - это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и развитие территорий. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected