Скульпторы из Екатеринбурга украшают Мурманск ледяными фигурами

Скоро в трех округах города откроются горки и скульптуры изо льда.

В мурманских парках вырезают ледяные фигуры. Скоро в трех округах города откроются горки и скульптуры изо льда: на площади Пять углов, на улице Беринга и в парке на Семёновском озере. К Новому году рабочие обещают закончить.

Скульптор Леонид Ковалёв приехал из Екатеринбурга. Его, вместе с коллегами, пригласили в Мурманск, чтобы украсить городские парки к праздникам.

Леонид Ковалёв, скульптор: «Я думал, здесь похолоднее, чем в Екатеринбурге, всё-таки Арктика. Но здесь, как в санатории после Урала. Очень тепло!»

На Семеновском озере скульпторы возводят горку. Сейчас это просто ледяные блоки, взгромождённые друг на друга и деревянный каркас. Но через несколько дней они будут выглядеть как средневековый замок высотой 8 метров, с башнями, окнами и светодиодной подсветкой. Рядом - ледяные скульптуры, изображающие русских бояр и стрельцов.

Леонид Ковалёв, скульптор: «Это - ледяная фигура для фотографирования, для четырех человек. Для самых маленьких мы сделаем скамеечку, чтобы они тоже могли фотографироваться!»

Ледяные композиции откроются в трёх городских скверах. На пяти углах это будут персонажи из «Щелкунчика», а площадь на улице Беринга украсят бременские музыканты, Львёнок и Черепаха.

Александр Накай, директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Каждый год мы придумываем что-то новое, чтобы это не повторялось. Повторяется разве что сам конструктив - это горки. Но и то, горки у нас изменяются год от года, мы ставим каждый раз немножко другие, чтобы было интересно и каждый раз было что-то новое, чтобы интересно было кататься и взрослым, и детям».

Все скульптуры подсветят разноцветными светодиодами. Работы закончат за неделю. А покататься с горки и сфотографироваться с ледяными персонажами можно будет уже в следующую пятницу, 28 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X