Угроза взрыва. В Мурманске пенсионер закрылся в квартире и открыл газ

Угроза взрыва в жилом доме. Сегодня утром мурманские полицейские, пожарные и спасатели были подняты по тревоге. Пенсионер открыл газ и закрылся в квартире.

Наталья Алексеенко: «ЧП произошло в девятиэтажке на улице Баумана. Сегодня ранним утром один из жильцов позвонил в полицию, сказал свой адрес и бросил трубку. Когда на место приехали патрульные, они почувствовали запах газа. Решено было немедленно вскрывать помещение».

Утечка газа - реальная угроза взрыва. К дому начали стягиваться все экстренные службы. По одной из версий, все началось с семейных разборок, пенсионер выгнал сожительницу за дверь и закрылся дома один.

Замки полицейские решили не срезать. В квартиру на первом этаже спасатели проникли через открытую форточку.

Александр Щербаков, спасатель: «Открыт газ на кухне. Немного пахло газом, открыты конфорки. Конфорки закрыли, осмотрели пострадавшего».

Мужчину было уже не спасти. В ванной комнате его обнаружили мертвым. Тем временем, весь дом полицейские на всякий случай эвакуировали. Подъезд проветрили. Вскоре люди смогли вернуться домой.

Как рассказали в следственном комитете, личность погибшего мужчины уже установлена - это 55-летний мурманчанин. По словам соседей, он часто выпивал. Официально давно нигде не работал.

«Открыл газ, сказал, взорву дом».

«Народ тут проживает такой… Женщина тут живет, пробегала, я с ней разговаривал. Есть и наркоманы, и алкоголики. Хотя, они везде есть».

«С такими соседями жить очень плохо, конечно. - Непонятно, что устроят? Да, да. Таких много здесь, по-честному скажу. В 28 доме много таких».

«Подъезд славится вот этим. Тут всегда то драки, то еще чего».

Следователи и криминалисты остались осматривать место происшествия и выяснять все обстоятельства. А спасатели уехали в рыбный порт, где сегодня утром тоже была угроза взрыва.

Как позже стало известно, переполох в мурманском рыбном порту случился из-за мусорного пакета. Он лежал рядом с подъемным краном. Бдительные прохожие приняли мешок за взрывное устройство. Вскоре всем тревожным службам дали отбой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X