Новогодний двор и подъезды. Как мурманчане подготовились к празднику

Горожане украшают не только свои дворы, но и подъезды.

Именно так сделали жители 41-го дома по улице капитана Орликовой. Несколько зим подряд они строили ледяные фигуры.  Но в этом году снега мало. В ход пошли ёлки, игрушки и мишура.

Марина Башкирова, местная жительница: «Иногда утром встаёшь, здесь сидят игрушки на скамейке. Дети приносят свои игрушки. Выросшие дети, скорее всего. Даже не с нашего дома дети. Кто-то шел, увидел и в следующий раз принес игрушку сюда».

Двор несколько раз становился победителем городских конкурсов по благоустройству территории.

Марина Башкирова: «Все жители организовались. Стараемся для себя, настроение поднимаем и зимой, и летом. Летом – цветы, зимой – ёлки. Жители поддерживают всегда инициативу нашу».

Орликовой, 41 - яркий пример того, чего можно добиться, если есть желание. Именно это и хотят показать жители дома всем мурманчанам.

Любовь Кизина: «Надо украшать свои дворы, надо приучать молодежь,  надо делать все для этого. Даже маленькие у нас помогают».

В честь нашего приезда был даже Дед Мороз. Это ещё  один признак того, что живут весёлые, активные и неравнодушные люди.

Дед Мороз: «Здравствуйте, дорогие жители города Мурманска и Мурманской области. Поздравляем всех вас с наступающим Новым годом. Счастья вам, здоровья, успехов и радости».

Горожане украсили не только двор, но и подъезды. Дедушка Мороз приглашает зайти.Сам праздник жильцы планируют отметить вместе - собраться во дворе за большим столом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X