Владимир Путин ответил на вопрос о том, хочет ли он править миром

Вчера в Центре международной торговли в Москве Владимир Путин в 14 раз провел ежегодную большую пресс-конференцию. На встречу аккредитовались 1702 журналиста.

Встреча не стала рекордной по продолжительности, глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 43 минут.

Президент начал с подведения итогов уходящего года. Он привел самые свежие данные российской экономики. Также один из вопросов, заданный президенту, касался создания позитивного контента в российском сегменте Интернета с помощью господдержки.

Один из журналистов спросил, не собираются ли в России повысить цены на бензин. Президент ответил, что правительство не допустит никаких скачков роста цен на нефтепродукты в следующем году.

Иностранных журналистов интересовал вопрос о том, хочет ли Владимир Путин править миром.

«Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, – и он не в Москве. Но это связано с ведущей ролью Соединенных Штатов в мировой экономике, связано с расходами на оборону: 700 с лишним миллиардов долларов Соединенные Штаты тратят на оборону, а мы – 46», - ответил президент.  

Фото: официальный сайт администрации президента 

Архив новостей

X