Хочешь подарок – иди в лес. В Лапландском заповеднике, чтобы получить новогодние подарки, дети должны пройти по необычной тропе

Не все знают, где в Мурманской области живет самый главный Дед Мороз. А живет он в Лапландском заповеднике и всю зиму принимает у себя в гостях детей со всей области.

Не все знают, где в Мурманской области живет самый главный Дед Мороз. А живет он в Лапландском заповеднике и всю зиму принимает у себя в гостях детей со всей области. В этом году хитрый старец подготовил для ребят испытания, пройдя которые многие узнают больше о родной природе…

Всю зиму в красивейшие леса Лапландского заповедника приезжают школьники, а также их младшие братья и сестры, чтобы встретиться с самым главным в Заполярье Дедом Морозом. А если повезет еще и зайца увидеть можно - не только костюмированного, но и настоящего. Вот только, чтобы найти бородатого волшебника ребятам приходится пройти по экологической тропе и в форме игры узнать больше о северной природе.

Татьяна Кузнецова, методист Лапландского заповедника: «Мы проводили первый раз квест осенью. Приезжали семьи, было забавно смотреть, как семьи сражаются за что-то. И мы решили повторить его на новогодние праздники».

Протяженность экологической тропы «Почемучка» - 350 метров, гуляя по маршруту, туристы могут и самостоятельно прочитать об обитателях заповедника на информационных стендах. Освещенная тропа появилась в этом году благодаря программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель», на ее оборудование Лапландский заповедник получил грант в размере пяти миллионов рублей.

Юлия Фишер, заместитель директора по туризму Лапландского заповедника: «Если здесь мы природную составляющую пытались отобразить, то теперь хотим этнографическую. Хочется саамскую тематику поддержать, планируем сделать саамскую экспозицию под открытым небом с саамскими жилищами».

В завершении морозного приключения дети попадают в терем Дедушки Мороза. Здесь их ждут камин, хитрые загадки от старца и его внучки и, конечно подарки.

За сезон в гостях у Дедушки Мороза успевают побывать больше трех тысяч ребят со всей области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X