Вчера губернатор Марина Ковтун приняла участие в заседании президиума совета по национальным проектам

Пять триллионов и 700 миллиардов рублей будет направлено в ближайшие три года на выполнение национальных проектов. «Нужно максимально рационально распорядиться выделенными деньгами», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В заседании президиума совета по нацпроектам в режиме видеосвязи приняла участие и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Майские указы президента России Владимира Путина определили 12 основных направлений будущего развития страны. В рамках этих указов разработаны национальные проекты, которые будут реализовываться, в том числе и в регионах. Мурманская область будет принимать участие в 47 национальных проектах.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы на своем уровне региональном разработали дорожные карты, определили необходимый объем финансирования, теперь ждем от федеральных ведомств доведения лимитов для реализации этих национальных проектов».

В ближайшее время федеральное правительство планирует ввести 91 показатель национальных проектов. Как отметил Дмитрий Медведев, необходимо, чтобы уже в следующем году россияне почувствовали реальные изменения к лучшему.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X