Антимонопольная служба заинтересовалась детским городком «Сказка» в Мурманске

Антимонопольная служба расследует дело учреждения «Мурманские городские парки и скверы», под контролем которого в Мурманске был построен детский городок «Сказка». Его стоимость составила более 140 млн рублей.

По итогам открытых конкурентных переговоров подрядчиком для строительства детского городка была выбрана фирма «ГрандТехСтрой». Изначально сумма контракта составляла 128,9 млн рублей, но впоследствии сумма строительства выросла до 141,8 млн рублей.

В антимонопольной службе обратили внимание, что при проведении закупки «Мурманские городские парки и скверы» выставили срок подачи заявок для участия в открытых конкурентных переговорах всего в пять рабочих дней. В связи с этим муниципальное учреждение подозревается в нарушении законодательства о защите конкуренции в части запрета действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Администрацию Мурманска, управление финансов и комитет по культуре города УФАС привлекло в качестве ответчиков по делу, сообщает Интерфакс.

Кроме того, нарушения при строительстве детского городка выявила мурманская прокуратура. В надзорном ведомстве по итогам проверки пришли к выводу, что в детском парке шли капитальные строительные работы без соответствующих разрешений. В кассационной инстанции - арбитражном суде Северо-Западного федерального округа - прокуратура доказала свою правоту и «Мурманские городские парки и скверы» были оштрафованы на 250 тыс. рублей.

Фото: сайт администрации Мурманска

Архив новостей

Новости наших партнёров

X