Глава Мурманска наградила общественников

Лучших общественников, помогающих инвалидам, сегодня выслушали и наградили в администрации Мурманска.

Лучших общественников, помогающих инвалидам, сегодня выслушали и наградили в администрации Мурманска. Они представили свои социальные проекты, рассказали, на что пошли муниципальные гранты.

Зал, где проходят заседания городского совета Мурманска. Вот только в креслах депутатов сидят не депутаты, а общественники, волонтеры и руководители некоммерческих организаций. Их благодарят и награждают за работу.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «В декабре месяце мы проводим ярмарку социальных проектов. Это своего рода отчет общественных организаций о той большой работе, которую они проводят в течении всего года».

Во время перерыва в холле полно народа. Здесь представлены выставочные стенды.
На одном из них сидят две небольшие собаки, пекинес и йоркширский терьер.

Татьяна Печкарёва, председатель комитета по социальным проектам администрации Мурманска:  «Это настолько трогательно, такое милое существо. Я представляю, что чувствуют ребята, детишки которые берут их в руки, они социализированы максимально. Вот эти наши врачи».

Животные участники клуба “Романов-на-Мурмане”, который занимается канистерапией. Это лечение и реабилитация при помощи собак.

Екатерина Романовская, заместитель директора клуба “Романов-на-Мурмане”: «Детям очень нравятся такие занятия, такие формы. Они не обычные. Так же сейчас у нас появилось новое направление - книжный песик. Дети при помощи собаки они раскрывают свои способности читать. Суть этого всего, что не каждый ребенок будет читать книгу взрослому, а собаке он обязательно почитает».

Таким организациям власти помогают материально. К примеру, этот клуб в прошлом году получил 114 тысяч рублей. Суммы выделяют всем разные.

Анна Туркина, председатель фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «Мы ставим перед собой задачу вложиться в наше подрастающее поколение северян и нашими проектами, нашими акциями, помочь детям стать более милосердными, более добрыми, гуманными и чуткими».

Анна Туркина и другие, особо отличившиеся общественники, получили премию главы города. Так же в ярмарке социальных проектов участвовало несколько ветеранских организаций, клубы помощи инвалидам и организация “Улица”, поддерживающая бездомных.

Архив новостей

X