Мурманские студенты отметили приближение праздников на новогоднем карнавале

Музыканты, ди-джеи, игровые зоны и безалкогольный бар - так повеселились учащиеся мурманских ВУЗов.

Студенты мурманского арктического университета, МГТУ и индустриального колледжа отметили приближение праздников на новогоднем карнавале, который организовал МАГУ. Музыканты, ди-джеи, игровые зоны и безалкогольный бар - так повеселились учащиеся мурманских ВУЗов.

В прошлом предновогодний студенческий бал доброй традицией для мурманской молодёжи. Студенты мореходки и педагогического университета встречались, танцевали и заводили дружбу.

Андрей Сергеев, ректор Мурманского государственного арктического университета: «Мы пытаемся возрождать традиции. Вы наверное знаете, что раньше ВУЗы, когда еще было - мореходка и педагогический дружили друг с другом. Сейчас мы, с одной стороны, стараемся возрождать традиции, с другой стороны - создать новые. И в этом смысле у нас бал-маскарад. Маскарад, потому что с элементами маскарадных костюмов».

Пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах, играли в разные настольные игры. Для студентов организовали много развлечений. Но главное - живое общение и новые знакомства.

Валерия Ваганова, председатель студенческого совета МАГУ: «Огромная благодарность нашему руководству университета, что сделали для нас такой праздник. Это действительно праздник. Перед сессией, перед Новым годом, такой большой подарок. Чтобы студенты повеселились, развлеклись и отдохнули от всего - это самое главное, наверное».

На праздник пришли больше 200 студентов - в карнавальных костюмах, вечерних платьях и, что самое главное, с хорошим настроением. Не лишним было и под конец года поделиться воспоминаниями.

Екатерина Чемесова, студентка МАГУ: «2018 год в университете прошел очень продуктивно. Мы много волонтёрствовали, очень много мероприятий проходило. И мы не оставались в стороне и помогали университету их проводить».

Мурманские студенты веселились до позднего вечера. Новогодний карнавал - это возрожденная университетская традиция, поэтому бал повторится и в следующем году.

Новости наших партнёров

X